Maravillas del Aguaymanto
2. AUTOR
3. OBJETIVOS GENERALES
- El probar que el aguaymanto es desconocido por el común de la gente.
- Apuntar hacia la industrialización y fabricación artesanal de una gama de productos a base de aguaymanto, el cual posee propiedades medicinales importantes
4. OBJETIVOS ESPECIFICOS
- Elaborar diversos productos a base de aguaymanto innovadores como: aguaymanto Sour, ensalada de frutas con aguaymanto, jugo de aguaymanto, etc.
- Elaborar encuestas y estadísticas sobre el conocimiento del aguaymanto en la gente. Luego expandir conocimiento de este fruto.
5. RESUMEN
En este experimento queremos demostrar que un fruto peruano como el aguaymanto contiene propiedades medicinales y curativas fácilmente explotables en el ámbito de producción de productos a base de este fruto. No se da una correcta industrialización por el desconocimiento de la gente de la fruta.
6. EXPERIMENTO
Al elaborar la encuesta a 20 personas sobre el conocimiento del aguaymanto para informar.
Elaborar aguaymanto Sour:
- 1 onza de pisco
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 onza de jugo de aguaymanto
- Hielo
- Clara de huevo
Preparación: Combinamos todos los ingredientes en un recipiente y lo servimos en una copa con hielo.
7. RESULTADOS
El resultado de la encuesta fue:
- 50% de población desconoce el fruto
- 30% ha escuchado algo
- 20% conoce el fruto
El aguaymanto es un fruto agridulce de forma esférica de color cubierta por hojitas marrones (cascara). Dentro de sus propiedades medicinales se encuentra: Califica los huesos, previene el cáncer, cura con tratamiento: gastritis; entre otros.
8. DISCUSION Y CONCLUSIONES
- El aguaymanto es fruto desconocido por mayoría de gente
- Sus propiedades, apuntan a una industria de elaboración de productos a base de aguaymanto
9. BIBLIOGRAFIA
- Diario “El comercio”
- Internet
Es la primera vez que escuché del aguaymanto.
ResponderEliminar